Política de Privacidade

Este site e o evento Remote Shift são da responsabilidade da WEbrand Agency e XO Digital Studio.

Agradecemos a sua visita ao nosso website e o seu interesse em saber mais sobre o Remote Shift e o trabalho desenvolvido pelas empresas promotoras. Enquanto visitante, existem alguns termos e condições relacionadas com a utilização e interação com o nosso website que terá de compreender e que com as quais, ao visitar o website, concorda automaticamente. Se não concordar com qualquer um dos termos apresentados a seguir, não deverá continuar a sua visita ao website.

A WEbrand Agency e a XO Digital Studio estão empenhadas no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são disponibilizados e, por isso, neste documento encontra informação sobre a forma como os mesmos são tratados em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. Adotamos medidas administrativas e tecnológicas para cumprir com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Onde é feita a captação de dados pessoais?

A WEbrand Agency e a XO Digital Studio procedem à captação de dados pessoais de forma ativa, através dos seus websites e do website do evento Remote Shift

Qual o objetivo da captação de dados pessoais?

Os dados pessoais são captados numa ótica de marketing, com consentimento explícito dos seus titulares, permitindo assim à WEbrand Agency e à XO Digital Studio dar a conhecer os seus serviços, projetos e outras informações úteis para os subscritores, nomeadamente sobre o evento Remote Shift, por e-mail, bem como manter o contacto com estes ao longo do tempo e enquanto for do interesse de todas as partes envolvidas.

Para que é feita a captação de dados pessoais?

Toda a informação recolhida pela WEbrand Agency e XO Digital Studio através do site Remote Shift é para seu uso exclusivo. Ambas as entidades comprometem-se a não vender, trocar, alugar ou partilhar com terceiros sem o consentimento do utilizador, exceto se a isso obrigada por decisão de tribunal.

A informação recolhida é organizada internamente numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) e pode ser utilizada para:

  • Melhorar os nossos serviços e produtos;
  • Aperfeiçoar o serviço de apoio ao consumidor;
  • Enviar informação periódica que pode ser do interesse dos utilizadores;
  • Melhorar os conteúdos dos nossos websites.

Em relação à newsletter, o acesso ao website não está de modo algum condicionado à subscrição da newsletter ou à captação de dados pessoais. A subscrição da newsletter está condicionada à confirmação da mesma através de um e-mail enviado para o utilizador, após realização do pedido, como forma de confirmar que o pedido foi efetivamente feito por si.
Com o envio de cada newsletter são recolhidas métricas que permitem identificar quais os subscritores que abriram (através de um pixel invisível) e clicaram em cada link que possa estar contido na mensagem que receberam.

Como são tratados os dados pessoais?

Os dados são recolhidos diretamente pela WEbrand Agency e XO Digital Studio e tratados para envio de informação por e-mail nos termos acima descritos. Os dados são tratados de forma sigilosa, sendo guardados numa base de dados de acesso restrito aos colaboradores que deles necessitem para os fins a que se destinam.

Como são captados os dados pessoais?

Os dados pessoais são captados através do website Remote Shift e endereços de e-mail associados ao evento ou à WEbrand Agency e XO Digital Studio. No caso do website, essa captação acontece de forma direta (através do preenchimento de formulários onde os dados são solicitados) e de forma indireta (através do registo de ações realizadas pelos visitantes do site que são essencialmente anónimas, mas em alguns casos podem permitir a sua identificação). Na captação indireta contam-se protocolos de comunicação eletrónica, cookies, endereços embebidos, pixels transparentes, outros widgets ou dados de georeferenciação.

Que nível de segurança informática é aplicada aos dados pessoais?

Recorremos a medidas de segurança físicas, tecnológicas e administrativas para proteger a informação. Os dados captados através do website Remote Shift, da WEbrand Agency e XO Digital Studio, são comunicados via rede Internet sob protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicação não é inviolável mas corresponde atualmente às melhores práticas de mercado. Adicionalmente, os dados são armazenados em bases de dados geridas pela WEbrand Agency ou XO Digital Studio de forma encriptada e são realizados backups periódicos dos dados, de forma a minimizar a probabilidade de uma perda de informação em caso de falha de sistema de armazenamento.

O que acontece se houver uma violação dos sistemas de segurança?

Caso ocorra uma violação dos sistemas de segurança que resulte comprovadamente no acesso não autorizado por parte de terceiros aos seus dados pessoais, iremos informá-lo por e-mail.

Como posso saber que dados pessoais estão a ser tratados?

Para saber que dados pessoais estamos a tratar basta que nos dirija esse pedido por e-mail para [email protected].

Como posso solicitar a atualização ou remoção dos meus dados pessoais?

Para atualização ou remoção dos seus dados pessoais basta que nos dirija esse pedido por e-mail para [email protected].

Como posso solicitar que os meus dados pessoais deixem de ser tratados?

Para retirar o seu consentimento para tratamento dos seus dados basta que nos dirija esse pedido por e-mail para [email protected].

Em que circunstâncias não posso revogar o meu consentimento para o tratamento de dados?

Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, porém, tal não invalida a licitude dos tratamentos efetuados até esse momento. Adicionalmente, o tratamento dos seus dados pode ser necessário para execução de um contrato de prestação de serviços ou de outra natureza em vigor ou noutras situações em que as obrigações legais a que a WEbrand Agency esteja sujeita o impeçam.

Que outros dados podem ser captados?

O site Remote Shift, da WEbrand Agency e XO Digital Studio, utiliza cookies para assegurar uma melhor experiência de utilização e também cookies de terceiros, como o Google e o Facebook, para medição e análise de tráfego. Estes cookies podem armazenar alguma informação que permita identificar um visitante do site. O visitante pode, no entanto, configurar o seu programa de navegação na Internet para não aceitar cookies, caso o pretenda. Adicionalmente, os logs do servidor web podem registar informação do visitante como o browser, sistema operativo, dispositivo incluindo marca, modelo e versão, origem da visita (referrer), data/hora de acesso, endereço IP, fornecedor de serviço Internet e zona geográfica de acesso. Esta informação é usada para fins estatísticos e de melhoria de experiência de utilização do site.

Estão a ser recolhidos e tratados dados pessoais considerados sensíveis?

A WEbrand Agency e a XO Digital Studio não promovem, de forma ativa, a recolha de qualquer dado pessoal que possa ser considerado sensível. De qualquer forma, é possível que nos sejam enviados dados pessoais desta natureza por e-mail, sendo que os mesmos serão tratados de forma sigilosa e apenas durante o tempo necessário para o fim a que se destinam.

Os meus dados serão partilhados com terceiros?

Os dados podem ser partilhados com terceiros, nomeadamente com fornecedores de infraestrutura (servidor/serviço de alojamento web e e-mail) ou outros fornecedores que tenhamos, relacionados com serviços que nos possa contratar e para execução dos serviços contratados. Para além disto, os dados poderão ser partilhados com terceiros, no caso de alguma parceria específica que a WEbrand Agency ou XO Digital Studio venha a estabelecer com outro operador de mercado. Nesse caso, todos os titulares dos dados serão oportunamente informados, sendo-lhes dada a possibilidade de se oporem a esta partilha. Os dados poderão ser partilhados com as autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de imposições legais.

São captados também dados pessoais de menores?

Toda a captação de dados que é realizada não se dirige a menores, até porque, o tipo de conteúdo que é divulgado é essencialmente relevante para profissionais. Caso suspeite que recolhemos dados de algum menor de 18 anos queira por favor contactar-nos através do e-mail [email protected]

O que acontece com os dados pessoais transmitidos através da presença do Remote Shift nas redes sociais?

Os dados serão usados exclusivamente no âmbito dos processos a que se destinem, nomeadamente para prestação de esclarecimentos e informação relativas às consultas que nos forem dirigidas.

Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os dados estatísticos são conservados de forma que não permite a identificação do respetivo titular a partir do 2º ano. No que respeita aos dados dos subscritores das newsletters, uma vez que se trata de uma subscrição associada ao envio periódico de informação por e-mail, os dados são mantidos enquanto o subscritor não solicitar a remoção dos mesmos.

Esta política de privacidade pode sofrer alterações?

Sim, consoante a evolução da legislação e da tecnologia é possível que a política de privacidade vigente no site Remote Shift, da WEbrand Agency e XO Digital Studio seja alterada. Todas as alterações serão refletidas neste documento disponível online.

Tem alguma dúvida sobre esta política de privacidade?

Para dúvidas, por favor contacte-nos via e-mail através de [email protected].

Informação sobre o Controlador dos Dados:
Quinta da Portela, Lote 6.8, Nº 12, 2º Andar 3030-481 Coimbra.

Esta política de privacidade tem como objetivo respeitar o disposto no Regulamento n. 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Documento criado em: 16-Abr-2019.
Última atualização: 22-Jul-2019.